CONCEPT

東京で由緒と歴史を持つ高級ホテル&結婚式場であるホテル叙園東京と
エリスリーナ西原ヒルズガーデンが新しい婚礼料理をコラボレーション。
「料理にも晴れの日の感動を」をコンセプトに
沖縄の上質な食材と東京の最新の調理技法で創作した新コース料理「HANA-MIYABI」。
料理の席でのゲストの方のお一人お一人の笑顔が、のようにに、
お二人と皆様の感動になりますようにという気持ちをこめて。

ホテル雅叙園東京 西洋料理グループ料理長 大庭勝広 / エリスリーナ西原ヒルズガーデン 総料理長 平安山良達

ホテル雅叙園東京 西洋料理グループ料理長 大庭勝広 / エリスリーナ西原ヒルズガーデン 総料理長 平安山良達

感動していただく一皿のために

晴れの日を飾る婚礼料理は、おもてなしの一番重要なものです。
しかし、ただ美味しければ良いものではありません。
私たちは、もっと素晴らしい沖縄の披露宴料理を作りたい。
お二人の感謝と喜びのお気持ちを料理の一皿一皿にこめてゲストの皆様に
感動とともに提供したいという思いで、
この料理を東京と沖縄の老舗式場の誇りをこめて共同創作としました。
コース料理名は、エリスリーナ=デイゴの華、そしてと雅叙園の雅をあわせて、
HANA-MIYABIといたしました。おもてなしの新基準として
ぜひご賞味いただければ幸いです。

素材 厳選した沖縄と内地の素材を最新のフレンチ料理法で心をこめた一皿、一皿に。貴方の大切なゲストの最高のおもてなしとなる感動の一日のために。

素材 厳選した沖縄と内地の素材を最新のフレンチ料理法で心をこめた一皿、一皿に。貴方の大切なゲストの最高のおもてなしとなる感動の一日のために。

コース料理について

アミューズから前菜、魚料理、肉料理からデザートまで、
今までにないエリスリーナ西原ヒルズガーデンの味をご賞味ください。

AMUSE

最初のお迎えの一品。
今から始まる食事への期待感と
食欲を高めて頂く一品です。

PREMIER

高まった食欲を解き放つ2品目の前菜。
色鮮やかで比較的軽めの味わいとなっています。

DEUXIEME

コース中盤の料理。
安らぎを与える1品です。

POISSON

メインディッシュの最初は
お魚料理。洗練された
盛り付けにもご注目を。

VIANDE

メインディッシュの
2品目はお肉料理。
誰もが思わず満面の笑みに。

DESSERT

コースのクライマックスは
デザート。感動の余韻を
お楽しみください。

HANA-MIYABI

AMUSE

自家製オマールエビの
コンソメジュレと蒸し蕪のブルーテ
沖縄県産アオサのチュイール

PREMIER

長崎産カンパチのミキュイ
彩野菜のブーケ仕立て
ハイビスカスとエシャロットのソース

DEUXIEME

やんばる鶏とアグー豚のバロッティーヌ
五穀米の焼きリゾット
ふくやま黒酢とジュ・ド・プーレ
やんばる鶏と茸のフラン
べっこう飴とともに

※前菜かスープかどちらかを
お選びください

POISSON

天然真鯛のポワレ
久保田農園の野菜を添えて
空豆とフルーツトマトのクーリ

VIANDE

厳選国産牛フィレ肉のロティ
季節野菜のグリエ
島かぼちゃとマディラ酒のソース

DESSERT

黒糖ショコラ
甘酸っぱい パイナップルムースと
ジュレのマリアージュ